20.05.2016

Марина

Моему сыну сейчас 18 лет. Когда я узнала , что он употребляет курительные смеси ему только исполнилось 16 лет.

Я после развода с мужем осталась с двумя детьми. Мой сын вступал в переходный возраст. Отношения с ним не складывались, он постоянно мне грубил, уходил из дома и начал воровать деньги. Время от времени он приходил пьяный. В доме были постоянные скандалы. В один прекрасный момент он собрал вещи и ушел из дома к отцу. Я очень сильно переживала, но решила для себя, что может это и хорошо, потому что мальчику нужно мужское внимание. Он прожил с отцом около 4 месяцев. Все это время он избегал общения со мной, сказав, чтобы я оставила его в покое и дала спокойно жить. Он не брал телефон, писал СМС что ему некогда, он учиться и работает. Бывший муж обливал меня грязью, сказав, что я плохая мать. Я страдала и мучилась, но старалась никому не показывать.

Мне позвонили из школы и сказали, что мой сын перестал ходить в школу, а на носу сдача ГИА. Я пришла в школу и была просто в ужасе, от того, что он уже три месяца ее не посещает. Всеми правдами и неправдами учителя вызвали моего сына в школу. Когда я его увидела, я его не узнала, он сильно похудел, глаза были стеклянные, и он постоянно дергался. Я попыталась его обнять, он грубо меня оттолкнул и сказал, что ненавидит меня. Его всего трясло. Я поняла, что мой сын подсел на наркотики. Я собрала себя и решала, что я спасу своего ребенка.

В интернете я стала искать что мне делать. Я обратилась в Подростковый центр «Герда». Специалисты рассказали мне, что это болезнь. Я поняла, что самостоятельно я вряд ли справлюсь. Как бы мне не было тяжело я заключила договор. Команда из центра быстро нашла моего сына и забрали его в центр.

Мой сын находился в реабилитации 1 год и 1 месяц. Первый три месяца я не видела и не разговаривала со своим ребенком. Когда моего сына забрали, у меня было состояние, что от этой боли и мучений у меня не было сил жить. Я себя обвиняла, что это я что-то сделала не так, раз мой сын стал наркоманом. Но в своем горе я не осталась одна, с первых дней реабилитации специалисты центра очень помогали и поддерживали меня.

При центре есть занятия для родителей, эта группа называется для созависимых. На эти занятия ходили родители, которые тоже определили своих детей на реабилитацию и поддерживали друг друга в это не простое время.

Когда я впервые услышала голос своего сына, за долгие три месяца нахождения его в центре он разговаривал со мной так как когда-то, когда у нас было все хорошо, это был мой ребенок, любящий и внимательный.

Далее шли долгие месяцы реабилитации, но у меня не было сомнений, что у него все получится. А я ходила на занятия для созависимых, на этих занятиях я много чему научилась и координально изменила свое отношение к жизни.

Я очень благодарна, команде специалистов центра «Герда» за все, что они сделали для моего ребенка и для меня. У моего сына сейчас 2 года и четыре месяца чистоты (это так называется, когда не употребляют). Он знает, что он хочет от жизни, учится в техникуме, помогает семье, встречается с хорошей девочкой. Если бы тогда я не нашла этот центр, то не знаю, что было бы тогда с моим ребенком и со мной. Дай бог, вам процветания и успехов в Вашем не легком, но очень благородном деле.

Заказать звонок
Заполните поля ниже - мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время
Оставить заявку
Заполните поля ниже - мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время